Berweger-Hof Bietenholz

Rezeptideen

Pastinaken-Crème-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 3 mittelgrosse Pastinaken
  • 2 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Essl. Butter
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • etwas Weisswein
  • 2dl. Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, fein gehackt

Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im Butter anschwitzen. Mit der Bouillon und dem Weisswein ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. Danach pürieren, Sahne zugiessen und nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren

En guete!


Kürbisbrot

  • 400 gr Kürbisfleisch
  • 125 ml Milch
  • 40 gr Butter
  • 600 gr Mehl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 Esslöffel Kürbiskerne (evt. etwas zerkleinert)

Kürbisfleisch in Würfel schneiden und im Salzwasser weichkochen. Abgiessen, pürieren. Milch und flüssige Butter unterrühren. Mehl, Zucker, Hefe und 2 Esslöffel Kürbiskerne beigeben und gut kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Eine Cakeform (28cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Kurz vor Backende das Brot mit Wasser bespreichen und die restlichen Kürbiskeren darüber streuen.

En guete!


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